2011年に紹介されたレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 08:27 UTC 版)
「トースト・サンドイッチ」の記事における「2011年に紹介されたレシピ」の解説
栄養価(1食あたり)カロリー 330 kcal タンパク質 9.5 g 脂肪 12 g 炭水化物 55 g 食物繊維 4.5 g カルシウム 120 mg 鉄分 2 mg ビタミンA 90 µg ビタミンB1 0.25 mg ビタミンB2 80 µg ビタミンB3 4 mg ビタミンD 0.08 µg 出典:英国王立化学会 王立化学会は、ビートン夫人のトースト・サンドイッチ (Mrs Beeton's Toast Sandwich) として、以下のレシピを紹介している。 薄手のパン1枚をトーストする。(Toast a thin slice of bread.) 2枚のパンにバターを塗り、塩コショウを振りかけて味付けする。(Butter two slices of bread and sprinkle with salt and pepper to taste.) バターを塗ったパン2枚の間にトーストを挟み、サンドイッチにする。(Place the slice of toast between the 2 slices of bread-and-butter to form a sandwich.) 王立化学会によると、平均的なトースト・サンドイッチのカロリーは330kcalである。パン3枚で240kcal、バター(10g)で90kcalという計算である。栄養価は表の通り。
※この「2011年に紹介されたレシピ」の解説は、「トースト・サンドイッチ」の解説の一部です。
「2011年に紹介されたレシピ」を含む「トースト・サンドイッチ」の記事については、「トースト・サンドイッチ」の概要を参照ください。
- 2011年に紹介されたレシピのページへのリンク