食卓調味料とは? わかりやすく解説

食卓調味料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 16:35 UTC 版)

ベトナム料理」の記事における「食卓調味料」の解説

ヌクマムライム醤油チリソース胡椒常備される事が多い。またヌクマム砂糖ライム絞り汁(または酢)・刻み唐辛子にんにく合わせたヌクチャム小皿用意される事が多い。小皿調味料としては料理合わせて他に前述のトゥオンや、マムトムなどの魚介発酵調味料ライム添え塩胡椒なども提供されるまた、庶民むけの食堂では、必要に応じて丸のままの生唐辛子提供されスプーン小皿使い、客が自分刻んで調味に、あるいは丸かじり用いることもある。

※この「食卓調味料」の解説は、「ベトナム料理」の解説の一部です。
「食卓調味料」を含む「ベトナム料理」の記事については、「ベトナム料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベトナム料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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