自家醸造の文化
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/25 15:56 UTC 版)
「ホームブルーイング」の記事における「自家醸造の文化」の解説
人々が、自分のビールを自分で醸造する動機は様々である。多くは、商業的に生産された飲料品を買う方がコストが高くつくとして、これを避けて、自ら醸造する。また、家庭内で醸造することは、自分の好みに合わせてレシピを調整し、市場には出回っていない飲料や、カロリーやアルコールを抑えた飲料を創り出す自由を与えてくれる。 一部の人々は、ホームブルーイングのクラブに参加したり、ホームブルーイングの競技会で競うこともある。ビール審判資格プログラム(英語版) (BJCP) は、ホームブルーイング競技を監督し、審判資格を与え、判定基準を提供しているアメリカ合衆国の組織である。同様の機能をもつイギリスの組織には、ワイン・ビール審判全国ギルド (The National Guild of Wine and Beer Judges) や、ワイン・ビールメーカー(アマチュア)全国連盟 (the National Association of Wine and Beermakers (Amateur), NAWB) がある。
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