自家醸造の文化とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 自家醸造の文化の意味・解説 

自家醸造の文化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/25 15:56 UTC 版)

ホームブルーイング」の記事における「自家醸造の文化」の解説

人々が、自分ビール自分醸造する動機は様々である。多くは、商業的に生産され飲料品を買う方がコスト高くつくとして、これを避けて、自ら醸造するまた、家庭内醸造することは、自分好み合わせてレシピ調整し市場には出回っていない飲料や、カロリーアルコール抑えた飲料を創り出す自由を与えてくれる。 一部人々は、ホームブルーイングクラブ参加したり、ホームブルーイング競技会競うこともある。ビール審判資格プログラム英語版) (BJCP) は、ホームブルーイング競技監督し審判資格与え判定基準提供しているアメリカ合衆国組織である。同様の機能をもつイギリス組織には、ワイン・ビール審判全国ギルド (The National Guild of Wine and Beer Judges) や、ワイン・ビールメーカー(アマチュア全国連盟 (the National Association of Wine and Beermakers (Amateur), NAWB) がある。

※この「自家醸造の文化」の解説は、「ホームブルーイング」の解説の一部です。
「自家醸造の文化」を含む「ホームブルーイング」の記事については、「ホームブルーイング」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「自家醸造の文化」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「自家醸造の文化」の関連用語

自家醸造の文化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



自家醸造の文化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのホームブルーイング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS