自作方法とは? わかりやすく解説

自作方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/18 08:42 UTC 版)

チョコバナナ」の記事における「自作方法」の解説

縁日屋台商品として普及したチョコバナナは、屋台では業務用ガスコンロ業務用湯煎鍋業務用陳列棚(串座枠を取り付けた)を、必須の用具として製造・販売される。 現在は、家庭でも作れるよう専用食材市販されており、チョコレート販売する大手メーカー(例:株式会社明治森永製菓)や、料理系コミュニティウェブサイト(例:クックパッド)などもレシピ紹介している。 材料全て自前調達して作るともできる家庭作る場合の手順は以下の通りバナナの皮剥いて割り箸バナナ縦方向突き刺すチョコレート湯煎する、もしくは耐熱ボウルなどに入れて電子レンジ加熱しチョコレートをよく溶かす溶けたチョコレート滑らかになるまでへらやスプーンでよくかき混ぜるバナナチョコレート絡め好みトッピング施し冷蔵庫などで冷やし固める。

※この「自作方法」の解説は、「チョコバナナ」の解説の一部です。
「自作方法」を含む「チョコバナナ」の記事については、「チョコバナナ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「自作方法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「自作方法」の関連用語

自作方法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



自作方法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチョコバナナ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS