米国における問題と対応とは? わかりやすく解説

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米国における問題と対応

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/07 19:56 UTC 版)

食の安全」の記事における「米国における問題と対応」の解説

食品工業製品化により、加工業者の安全意識欠如といった問題発生している。 他には、病原細菌汚染摘発多く次いで重金属汚染が多い。これは、家畜等の屎尿未処理工業による土壌汚染よるもので、環境汚染食の安全は密接に繋がっていることを示している。 米国の輸出入食品に対する対応等 2007年には中国から輸入する食品安全性新聞取り上げられたが、そもそも輸入食品増加する中で、検査機関人数少なく体制不備指摘されている。食品医薬品局(FDA)の検査員は、全米700人しかおらず、以前比べて人数減少している。輸入食品全体対す検査数の割合は、10年前8.0%→0.6%まで低下している。 輸出食品については、残留農薬問題指摘されている(ポストハーベスト農薬参照)。 米国での事件 残滓牛乳事件 トリプトファン事件

※この「米国における問題と対応」の解説は、「食の安全」の解説の一部です。
「米国における問題と対応」を含む「食の安全」の記事については、「食の安全」の概要を参照ください。

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