米国の輸出入食品に対する対応等とは? わかりやすく解説

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米国の輸出入食品に対する対応等

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 10:21 UTC 版)

食の安全」の記事における「米国の輸出入食品に対する対応等」の解説

2007年には中国から輸入する食品安全性新聞取り上げられたが、そもそも輸入食品増加する中で、検査機関人数少なく体制不備指摘されている。食品医薬品局(FDA)の検査員は、全米700人しかおらず、以前比べて人数減少している。輸入食品全体対す検査数の割合は、10年前8.0%→0.6%まで低下している。

※この「米国の輸出入食品に対する対応等」の解説は、「食の安全」の解説の一部です。
「米国の輸出入食品に対する対応等」を含む「食の安全」の記事については、「食の安全」の概要を参照ください。

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