第三のビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > ビジネス > 新語時事用語辞典 > 第三のビールの意味・解説 

第三のビール

読み方:だいさんのビール
別名:第3のビール新ジャンルビール

酒税法ビールにも発泡酒にも分類されないが、麦芽風味泡立ちなどがビール似ており、ビールを飲む感覚飲み味わうことができる酒類総称

第三のビールは、ビール発泡酒とは原料異なる。麦芽以外の原料使用するか、麦芽原料としないアルコール混ぜているものがある。多くいわゆる雑酒もしくは発泡性リキュール分類されるビール風味アルコールとして廉価購入できる点が最大特徴となっている。

第三のビールは2000年代半ば登場し消費者低価格志向応える形で、いわゆるビール市場におけるシェア伸ばしていった。国内大手ビールメーカー4社がそれぞれ第三のビール市場参入している他、韓国企業製造する「プライムドラフト」なども日本国内発売されている。


このページでは「新語時事用語辞典」から第三のビールを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から第三のビールを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から第三のビールを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「第三のビール」の関連用語

第三のビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



第三のビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
新語時事用語辞典新語時事用語辞典
Copyright © 2024 新語時事用語辞典 All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS