第三のイタリアの特徴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 第三のイタリアの特徴の意味・解説 

第三のイタリアの特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/11 03:35 UTC 版)

第三のイタリア」の記事における「第三のイタリアの特徴」の解説

第三のイタリア称される地域都市には以下のような特徴がある。 近代工業農業とも違い古くから職人による伝統工業発達している。 地場産業が多い。 大規模資本投入した産業ではなく個人事業者が多い。 工場生産されるような大量生産品ではない、手作り商品が多い。 職人の間のネットワーク極めて緊密であり、生産者の間の意思疎通が容易。 職人間のネットワークがあるゆえに市場の動向極めて敏感市場の動向に対して鋭敏な対応が可能である。

※この「第三のイタリアの特徴」の解説は、「第三のイタリア」の解説の一部です。
「第三のイタリアの特徴」を含む「第三のイタリア」の記事については、「第三のイタリア」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「第三のイタリアの特徴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「第三のイタリアの特徴」の関連用語

第三のイタリアの特徴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



第三のイタリアの特徴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの第三のイタリア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS