その他の醸造酒①に分類されるものとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > その他の醸造酒①に分類されるものの意味・解説 

その他の醸造酒(発泡性)①に分類されるもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/03 03:25 UTC 版)

第三のビール」の記事における「その他の醸造酒発泡性)①に分類されるもの」の解説

麦芽以外の原料発酵させて作る旧法での分類その他の雑酒ドラフトワンサッポロビール) - エンドウたんぱく原料とする。 のどごし<生>(麒麟麦酒) - 大豆たんぱく原料とする。 ジョッキ生(サントリービール) - とうもろこし原料とする。(2010年2月2日から2011年2月15日リニューアルまではジョッキみごたえ辛口<生>) 過去 アサヒ新生3(旧名: 新生)(アサヒビール) - 大豆ペプチド原料とする。 うまい生(サッポロビール) - エンドウたんぱく、およびサトウキビ由来糖類原料とする。 スリムスサッポロビール) - 「ドラフトワン」と同じ原料だが、アルコール度数が3%、低カロリーアサヒぐびなま。(アサヒビール) - 大豆ペプチド原料とする。 キレ味<生>(サントリー酒類(初代法人、現・サントリービール)) - とうもろこし原料とする。 ジョッキ生8 クリアストロング(サントリー酒類) - とうもろこし原料とする。その名の通りアルコール度数は8%。 など。

※この「その他の醸造酒(発泡性)①に分類されるもの」の解説は、「第三のビール」の解説の一部です。
「その他の醸造酒(発泡性)①に分類されるもの」を含む「第三のビール」の記事については、「第三のビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「その他の醸造酒①に分類されるもの」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

その他の醸造酒①に分類されるもののお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



その他の醸造酒①に分類されるもののページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの第三のビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS