その他の醸造酒(発泡性)①に分類されるもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/03 03:25 UTC 版)
「第三のビール」の記事における「その他の醸造酒(発泡性)①に分類されるもの」の解説
麦芽以外の原料を発酵させて作る。 旧法での分類はその他の雑酒② ドラフトワン(サッポロビール) - エンドウたんぱくを原料とする。 のどごし<生>(麒麟麦酒) - 大豆たんぱくを原料とする。 ジョッキ生(サントリービール) - とうもろこしを原料とする。(2010年2月2日から2011年2月15日のリニューアルまではジョッキのみごたえ辛口<生>) 過去 アサヒ新生3(旧名: 新生)(アサヒビール) - 大豆ペプチドを原料とする。 うまい生(サッポロビール) - エンドウたんぱく、およびサトウキビ由来の糖類を原料とする。 スリムス(サッポロビール) - 「ドラフトワン」と同じ原料だが、アルコール度数が3%、低カロリー。 アサヒぐびなま。(アサヒビール) - 大豆ペプチドを原料とする。 キレ味<生>(サントリー酒類(初代法人、現・サントリービール)) - とうもろこしを原料とする。 ジョッキ生8 クリアストロング(サントリー酒類) - とうもろこしを原料とする。その名の通りアルコール度数は8%。 など。
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