生産の現状とは? わかりやすく解説

生産の現状

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/16 02:57 UTC 版)

葛粉」の記事における「生産の現状」の解説

本葛粉生産クズの根を掘り出す人の高齢化天然資源の減少によって、現在、国内出回る本葛粉にしめる中国製割合高まっている。台湾産のクズタイワンクズ (Pueraria montana)、中国産のクズはシナノクズ(P. lobata var. chinensis)であり、日本産のヤマトクズとは植物学的には同種類ではない。中国産の寒根)の根のポストハーベスト農薬または残留農薬危険性問題になっている。[要出典]薬用面からは同じとみなしてよい(ただし、中国では、畑での葛根栽培盛んな為、天然物とは区別が必要)。

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生産の現状

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/30 02:18 UTC 版)

木田チリメンジソ」の記事における「生産の現状」の解説

昭和30年(1955)頃には30ha程度、約30であったが、近年では栽培減少しており、平成21年2009)は約30a(アール)、5戸のみである。

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生産の現状

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/07 14:17 UTC 版)

地ネギ」の記事における「生産の現状」の解説

戦前から小田原足柄久野地区および南足柄栽培され近く温泉場薬味用に出荷された。しかし、九条ネギ昭和20年代後半から昭和30年始めにかけて普及し始め生産量が減る。現在では、直売所への出荷自家用生産となっている。

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生産の現状

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/30 02:18 UTC 版)

北条シソ」の記事における「生産の現状」の解説

地元業者買い付けるのみの需要のため、わずか数戸で栽培されているのみである。業者出荷以外には、自家用直売所用に生産されるのみである。

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