生産から出荷までとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 生産から出荷までの意味・解説 

生産から出荷まで

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 05:08 UTC 版)

尾花沢スイカ」の記事における「生産から出荷まで」の解説

尾花沢スイカ産地である尾花沢盆地山形県内でも有数豪雪地帯とされている。その一方で夏は暑く朝晩冷え込み激し土地である。この気候活かし生産が行われ、日中日差し暖められ夜間の低温冷やされるという環境によりスイカ糖度が上がり甘味のあるスイカ出荷される尾花沢スイカ糖度11 - 13度以上であり、高い基準クリアした第一等級品のみが出荷される糖度の高いスイカができる要因として、昼間の高温気温と光がスイカ光合成盛んにし、養分がたくさ作られ、夜の低温気温スイカ呼吸抑えることによって、蓄えられ養分使われることがなくスイカ糖分になるからである。 秋の9月10月に土つくりが行われ、2月3月育苗4月になると定植なされる5月に床つくりと整枝6月交配摘果が行われ、7月に入ると着果付けをし、7月下旬から8月中旬出荷される

※この「生産から出荷まで」の解説は、「尾花沢スイカ」の解説の一部です。
「生産から出荷まで」を含む「尾花沢スイカ」の記事については、「尾花沢スイカ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「生産から出荷まで」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生産から出荷まで」の関連用語

生産から出荷までのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生産から出荷までのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの尾花沢スイカ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS