満田久輝とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 満田久輝の意味・解説 

満田久輝

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/09/09 16:20 UTC 版)

満田 久輝(みつだ ひさてる、1914年5月27日 - 2006年3月10日)は、日本の農芸化学者。京都大学名誉教授農学博士。専門は栄養化学、食品工学大阪市出身。

略歴

受賞・栄典

著書

単著

共著

  • 『栄養化学』(宮崎基嘉との共著、朝倉書店、1973年)
  • 『解説栄養化学』(鹿内健彦との共著、いずみ書房、1973年)

編著

  • 『食品保蔵』(桜井芳人との編著、朝倉書店、1966年

関連項目

脚注

  1. ^ 京都市名誉市民 満田久輝氏 - 京都市情報館、2022年7月9日閲覧

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「満田久輝」の関連用語

満田久輝のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



満田久輝のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの満田久輝 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS