栄養失調の軽減
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 14:23 UTC 版)
ワサビノキは、特に幼児や授乳中の母親の間で、栄養失調防止の為に利用されている。特に「生命の木インターナショナル」「キリスト教宣同盟」「教会ワールドサービス」「飢餓問題組織」および「西アフリカのためのボランティア・パートナーシップ」といったNGO団体は、“熱帯地域のための自然栄養”としてワサビノキを提唱している。ある著者は、「ワサビノキの栄養特性については現在非常によく知られており、飢餓が差し迫っている状況でワサビノキの葉の粉末を消費することによって実現される実質的な健康上の恩恵にはほとんど疑いの余地はない」と述べている。一般的に他の食品が不足する乾季の終わり頃に、ワサビノキの葉はよく茂っており、熱帯の食物源として特に有望である。さらに、ワサビノキは、乾燥・半乾燥環境下でもよく成長するので、それは特に乾季における消費に適している。 2007年に、フィリピンの上院議員ローレン・レガルタはワサビノキの普及のための運動をした。彼女は、重点作物としてワサビノキを作ることを政府に要請した。
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