日本国内の生産とは? わかりやすく解説

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日本国内の生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 14:18 UTC 版)

食肉」の記事における「日本国内の生産」の解説

日本国内生産においては上記3種占有率はさらに高くなり、牛肉豚肉鶏肉三種類の生産量合計は全食肉生産の99.7%にのぼる。日本でもっとも生産量の多い食肉鶏肉であり、2010年には142トン生産された。ついで多いものは豚肉であり、同年生産量129トンだった。3番目に生産量の多いものは牛肉で、51トンのぼった。これ以外に日本統計有意な食肉生産量のあったものは多い順からウマヒツジ、ヤギシチメンチョウ4種があったが、馬肉が6千トン生産量があったほかはいずれ150トンから数十トンにすぎず、非常に小規模生産とどまっている。またこのうちウマ九州地方消費飛びぬけて高くヤギ南西諸島消費がほぼ限定されることも特徴となっている。

※この「日本国内の生産」の解説は、「食肉」の解説の一部です。
「日本国内の生産」を含む「食肉」の記事については、「食肉」の概要を参照ください。

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