日本国内の生産と消費とは? わかりやすく解説

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日本国内の生産と消費

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 08:03 UTC 版)

養豚」の記事における「日本国内の生産と消費」の解説

飼育される豚は、主に食肉用として用いられる。飼育期間は6ヶ月程、体重110kg程度出荷されるBSEおよび鳥インフルエンザ影響もあり、豚肉消費拡大している。一方で国内生産高減少傾向にあり、2004年度には88.4トンであった輸入豚肉増加傾向で、2004年度には86.2トン国内生産にほぼ並んだ2018年国内26年ぶりの豚熱旧称豚コレラ)が発生し2021年9月時点での豚熱による被害頭数殺処分頭数)は14府県71事例)で約25頭にも上っており、養豚業大きな影響与えている。また2020年9月3日にはOIE国際獣疫事務局)が認定する清浄国」の国際認定13年ぶりに失った

※この「日本国内の生産と消費」の解説は、「養豚」の解説の一部です。
「日本国内の生産と消費」を含む「養豚」の記事については、「養豚」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの養豚 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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