ヨーロッパでの発展とは? わかりやすく解説

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ヨーロッパでの発展

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 04:50 UTC 版)

ワインの歴史」の記事における「ヨーロッパでの発展」の解説

詳細は「大いなるフランスワイン虫害英語版)」を参照 19世紀後半フィロキセラブドウ栽培ワイン生産、およびそれらに生計依存している人に広範囲にわたる影響与えた感染から学んだ教訓は、ヨーロッパワイン産業前向きな変化つながった侵されぶどう畑根こそぎ伐採され、その土地別のより良い用地変えられた。例えば、フランスの最高のチーズとバター一部は、以前ブドウ覆われていたシャラント県土壌牧草から作られている。キュヴェ(英語版)も標準化されており、今日知られているように特定のワイン製造には重要である。シャンパンボルドーは、現在それらを定義するブドウ配合確立した一方フィロキセラがほとんど影響与えなかったバルカンでは地元品種生き残ったが、オスマン帝国支配からの脱却地域ごとに異なペース進んだことから、多くブドウ園では急速な近代化起きなかった。バルカン地方地元品種例えばレツィーナ(英語版ワインが「大衆レベル超えて認識されるようになったのはごく最近のことである。

※この「ヨーロッパでの発展」の解説は、「ワインの歴史」の解説の一部です。
「ヨーロッパでの発展」を含む「ワインの歴史」の記事については、「ワインの歴史」の概要を参照ください。

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