ホット・カンパリ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
寒い季節に飲みたい、カンパリの温かいカクテル。はちみつの甘さとレモンの酸味が、カンパリのほのかな苦味と絶妙にマッチ。からだの芯まで温まる、ナイトキャップにもぴったりのカクテルである。 「カンパリ」は美しい鮮紅色、ほろ苦くさわやかな味。ビター・オレンジ、キャラウェイ、コリアンダーなどを配合して作られるカンパリは、1860年、イタリア・ミラノ市、ガスパーレ・カンパリ氏によって生み出された。いまや、世界160カ国以上の国々で愛飲されている。 温かい飲み物を飲むときには、予めグラスも温めておくとよい。より香り高く、そして長い時間温かく楽しむことができる。同じように、冷たい飲み物の場合は、グラスも冷蔵庫で冷やしておくと、キリッと引き締まった味わいが楽しめる。 |
このページでは「カクテルレシピ」からホット・カンパリを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からホット・カンパリを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からホット・カンパリ を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からホット・カンパリを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からホット・カンパリ を検索
- ホット・カンパリのページへのリンク