パスタを使ったミネストラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > パスタを使ったミネストラの意味・解説 

パスタを使ったミネストラ(スープ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 14:39 UTC 版)

パスタ」の記事における「パスタを使ったミネストラ(スープ)」の解説

日本ではソーススープ状で粘度が低いパスタ料理がありスープパスタ呼ばれるが、イタリアパスタソース通常ソースパスタ絡みいたものとなる。イタリアで類似のものとしてはスープにパスタ入れた料理となるが、あくまでもスープとして位置づけられる。 カンパーニア地方では、豆(いんげん豆レンズ豆ひよこ豆グリーンピース)、じゃがいもかぼちゃなどをパスタ煮たスープがよく作られるスープに入れたパスタ柔らかくなるまで煮込むのが普通で、アルデンテの状態で食べることはまずない。スープに入れパスタ形状管状パスタ幅広パスタパスタ・ミスタ折ったヴァーミチェリまたはカペッリーニなど様々である。具によって好まれるパスタ種類異なり例えば豆の入ったスープでは、豆が中に入るような管状パスタが特に好まれるが、スープに入れパスタ種類地域によっても異なる。 パスタを使ったミネストラはイタリア他の地域にも存在するいんげん豆パスタのミネストラ(パスタ・エ・ファジョーリイタリア語版))はその最も一般的なのである。またトスカーナ州ルッカ県では、折ったラザーニェじゃがいもトマト煮込んだミネストラが作られている。

※この「パスタを使ったミネストラ(スープ)」の解説は、「パスタ」の解説の一部です。
「パスタを使ったミネストラ(スープ)」を含む「パスタ」の記事については、「パスタ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パスタを使ったミネストラ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パスタを使ったミネストラ」の関連用語

パスタを使ったミネストラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パスタを使ったミネストラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパスタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS