チェリーブロッサム
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
桜の花をイメージした日本生まれのカクテル。横浜の名門バー・パリのオーナー田尾多三郎氏の創作。日本の可憐な桜というより、アメリカンチェリーのような鮮やかな色合い。チェリーのフルーティーな香りと、ブランデーのコクのある味わいを楽しめるカクテルである。 ブランデーは「クルボアジェ VSOPルージュ」を。エレガントなボトルに描かれた一輪の赤いバラは、バラの愛好家であったナポレオンの妻ジョセフィーヌをイメージしたもの。華やかな香り高さと、なめらかにのどを通り過ぎる飲みやすさが特徴。VSOPとは、ブランデーの熟成年数によって定められた基準のひとつで、最低でも5年以上熟成した原酒をブレンドしてつくられたことを表している。 |
このページでは「カクテルレシピ」からチェリーブロッサム!を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からチェリーブロッサム!を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からチェリーブロッサム!を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からチェリーブロッサム!を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からチェリーブロッサム!を検索
- チェリーブロッサム!のページへのリンク