ストラッチャテッラ (ジェラート)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ストラッチャテッラ (ジェラート)の意味・解説 

ストラッチャテッラ (ジェラート)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/17 02:13 UTC 版)

チョコレートジェラートとストラッチャテッラ

ストラッチャテッライタリア語: Stracciatella)は、イタリアンジェラートの定番の味のひとつ[1]。ミルク味のジェラートに細かく引き裂かれるように入ったチョコレートが特徴[1]。日本では「チョコレートチップ」とも説明される[2]

イタリアロンバルディア州ベルガモリストランテ「ラ・マリアンナ(La Marianna)」が発祥とされる[3]

出典

  1. ^ a b 齊藤奈津子 (2024年11月16日). “平凡な「ミルク味」こそ真骨頂! 阿佐ヶ谷、赤坂、銀座、幡ヶ谷…都内の【本当に美味しいジェラートとアイスの名店4選】”. CREA. 2024年11月17日閲覧。
  2. ^ 『18 地球の歩き方 aruco イタリア 2024~2025』地球の歩き方、2023年、30頁。ISBN 978-4059216858 
  3. ^ 「ベルガモ」『ミラノ・ヴェネツィア』JTBパブリッシング〈ララチッタ〉、2015年、97頁。 ISBN 978-4533102981 

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ストラッチャテッラ (ジェラート)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ストラッチャテッラ (ジェラート)」の関連用語

ストラッチャテッラ (ジェラート)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ストラッチャテッラ (ジェラート)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのストラッチャテッラ (ジェラート) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS