コーヒー・リキュールの銘柄とは? わかりやすく解説

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コーヒー・リキュールの銘柄

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/17 10:55 UTC 版)

コーヒー・リキュール」の記事における「コーヒー・リキュールの銘柄」の解説

アイリッシュ・ベルベット (Irish Velvetアルコール度数20%エキス分46%、アイリッシュ・ウィスキーベースアマヤ (A'mayaアルコール度数26度、エキス分44%、ブランデーベース。 エクリッセ (Eclisse) イタリア生まれコーヒーリキュールで、イタリアンバーの本格的なエスプレッソマシーンを使って深煎り豆から抽出した濃いエスプレッソを4割使用して造られた「エクリッセ・エスプレッソ」と、そのエスプレッソミルクをたっぷり加えた状態で造られた「エクリッセ・カプチーノ」の2種類存在アルコール度数前者21度・後者17度、エキス分前者32%・後者23%となっている。2003年7月24日よりアサヒビール通じて日本国内でも販売されている。 カフェット (Caffeto) アルコール度数28度、エキス分48%、サトウキビ原料とする蒸留酒ベースコロンビア産のコーヒー豆100%使ってコロンビアボゴタ市で作られている。 カルーアKahluaアルコール度数26度、エキス分45%、中性スピリッツベース詳しくは、「カルーア」の記事参照のこと。 ティア・マリアTia Mariaアルコール度数26.5度、エキス分36.8%。元々はラムベースとしていたが、1997年現在は中性スピリッツベースとしている。詳しくは、「ティア・マリア」の記事参照のこと。 ボルス・コーヒー (Bols Coffee1575年オランダ生まれリキュールボルスシリーズ属する一製品として、製造されているコーヒーリキュール主としてコロンビアコーヒー豆使用している。アルコール度数24度、エキス分29%。2004年1月8日よりアサヒビール通じて日本国内でも販売されている。 モカンボ・ウィスキー・コーヒー (Mokambo Whisky Coffeeアルコール度数32度、エキス分25%アイリッシュ・ウィスキーベース

※この「コーヒー・リキュールの銘柄」の解説は、「コーヒー・リキュール」の解説の一部です。
「コーヒー・リキュールの銘柄」を含む「コーヒー・リキュール」の記事については、「コーヒー・リキュール」の概要を参照ください。

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