ギリシャの飲料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ギリシャの飲料の意味・解説 

ギリシャの飲料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 04:27 UTC 版)

ギリシア料理」の記事における「ギリシャの飲料」の解説

ウーゾ 原料ブドウアニス浸漬後、蒸留して作るアルコール度数40程度加えると白濁するウーゾ効果)。 ギリシャのビール ドイツ人職人ギリシャビール醸造始めたのでドイツ風である。 ミソスなどが有名。 ギリシャワイン ギリシャのワイン歴史はとても古い。 フランスイタリアのような高級品はそれほど多くないが、ブドウ作り適した気候であるために高品質なものが作られている。 ギリシャブランデー 原酒となるワイン蒸留熟成ブレンドした後に、植物性エキス甘味料少量添加するのがギリシャブランデー特徴とされるメタクサ著名ギリシャコーヒー 濃厚なコーヒー入れ方トルココーヒーと同じ。ビザンティン・コーヒーとも呼ばれるフラッペ インスタントコーヒーの粉と砂糖入れた器に少量入れ泡立て器泡立てる様にかき混ぜ後で、氷と牛乳入れて作る飲み物。 夏の時期によく飲まれる

※この「ギリシャの飲料」の解説は、「ギリシア料理」の解説の一部です。
「ギリシャの飲料」を含む「ギリシア料理」の記事については、「ギリシア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ギリシャの飲料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ギリシャの飲料」の関連用語

ギリシャの飲料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ギリシャの飲料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのギリシア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS