きゅうりピクルス
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/15 00:06 UTC 版)
きゅうりピクルス(英国英語:Gherkin)は、小型きゅうりのピクルスで、米国とカナダでは単に「ピクルス」、英国、アイルランド、オーストラリア、南アフリカ、ニュージーランドでは「ガーキン」(Gherkin)として知られていて、塩水、酢、またはその他の溶液で漬けてしばらく置いたキュウリである。きゅうりを酸性溶液に浸すか、乳酸発酵による酸洗いを行うことにより、一定期間発酵させて作る。
- ^ Brown, Amy Christine (2018-01-01) (英語). Understanding Food: Principles and Preparation. Cengage Learning. ISBN 9781337557566
- ^ “History in a Jar: Story of Pickles | The History Kitchen | PBS Food” (英語). PBS Food. (2014年9月3日) 2018年6月12日閲覧。
- 1 きゅうりピクルスとは
- 2 きゅうりピクルスの概要
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