カンパリ・パイン
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
「カンパリ・オレンジ」にパイナップルジュースを加えてつくるカクテル。カンパリと相性抜群のオレンジジュースに、パイナップルジュースのコクのある甘さが加わり、トロピカルな味わいに仕上がっている。デコレーションにパイナップルを飾ると、よりいっそう南国風に。 「カンパリ」は鮮紅色が美しい、イタリアを代表するリキュール。ほろ苦くさわやかな味わいは、ビター・オレンジ、キャラウエイ、コリアンダーなどを配合して作られる。1860年、イタリア・ミラノのガスパーレ・カンパリ氏によって生み出された「カンパリ」は、いまや世界160カ国以上の国々で愛飲されている。 カンパリを使ったカクテルに、ソーダ水で割った「カンパリ・ソーダ」、オレンジジュースで割った「カンパリ・オレンジ」、グレープフルーツジュースとトニックウォーターで割った「スプモーニ」等がある。 |
このページでは「カクテルレシピ」からカンパリ・パインを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からカンパリ・パインを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカンパリ・パインを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からカンパリ・パインを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカンパリ・パインを検索
- カンパリ・パインのページへのリンク