カンパリ・ソーダとは?

カンパリ‐ソーダ【Campari soda】

カクテル一種カンパリソーダ水で割ったもの。


カンパリ・ソーダ

カンパリ・ソーダ カンパリ・ソーダ
 レシピ
カンパリ・ソーダ
■  カンパリ
(CAMPARI)
45ml
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ
■  ソーダ 適量
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ

 作り方
カンパリ・ソーダ
1) 氷を入れたタンブラー注ぎ軽くステアする。
2) オレンジを飾る。

※レシピの分量表記について
カンパリ・ソーダ
カクテルタイプ:ロング
グラスタンブラー
テイスト:中甘辛
色:赤
アルコール度数:普通
製法ビルド

ワンポイント
カンパリ・ソーダ
カンパリ故郷イタリアはじめとして世界中で飲まれているポピュラーカクテルカンパリほろ苦い独特の風味存分に味わうことのできる。ロングカクテルとしては、数少ない食前酒にも向いている。食事との相性はもちろんのことボンボントリュフなどのチョコレート菓子とも相性がよい。3時のお茶の時間に、カンパリソーダでおもてなししてみてはいかが。

カンパリ」は、美し鮮紅色ほろ苦くさわやかな味。ビター・オレンジ、キャラウエイ、コリアンダーなどを配合して作られるカンパリは、1860年、イタリア・ミラノ市、ガスパーレ・カンパリ氏によって生み出された。いまや、世界160カ国以上の国々愛飲されている。
 
カンパリを使ったカクテルには、オレンジジュースで割った「カンパリ・オレンジ」、グレープフルーツジューストニックウォーターで割った「スプモーニ」等がある。

カンパリ・ソーダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/02 16:30 UTC 版)

カンパリ・ソーダ (Campari and Soda) は、リキュールをベースとするカクテルである。カンパリソーダ水で作られる。冷たいタイプのロングドリンク(ロングカクテル)に分類される。


  1. ^ YYT project 編 『おうちでカクテル』 p.67 池田書店 2007年2月20日発行 ISBN 978-4-262-12918-1
  2. ^ 稲 保幸 著 『色でひけるカクテル』 p.27 大泉書店 2003年12月18日発行 ISBN 4-278-03752-X


「カンパリ・ソーダ」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カンパリ・ソーダ」の関連用語

カンパリ・ソーダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カンパリ・ソーダのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2022 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカンパリ・ソーダ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS