エッグカスタードとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エッグカスタードの意味・解説 

カスタード

(エッグカスタード から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/28 09:05 UTC 版)

カスタード

カスタード: Custard; [ˈkʌstərd]; スタード)は、牛乳砂糖香料などからなるカスタードソース[1][2]、あるいは、それを焼いたり蒸したりして加熱した菓子[1]

カスタードソースはデザートやデザート用のクリーム、デザート用のソースに用いられることが多いが、キッシュなど塩味の料理にも利用される。

カスタードを利用した料理

主菜・副菜

デザート

デザートや菓子類に用いる場合は砂糖で甘さをつけ、多くはバニラ・ビーンズで香りを付ける。

デザート用のクリームとソース

出典

  1. ^ a b 大修館書店 『ジーニアス英和辞典(第4版)』 484頁
  2. ^ 旺文社 『カタカナ語・略語辞典(改訂新版)』 140頁

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エッグカスタード」の関連用語

エッグカスタードのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エッグカスタードのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカスタード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS