エッグサラダ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/25 08:24 UTC 版)
エッグサラダ(英: egg salad)または卵サラダ(たまごサラダ)は、ゆで卵にハーブ、スパイス等を加え、マヨネーズで和えたサラダである。チキンサラダ、カニサラダ、ロブスターサラダ、ハムサラダ、ツナサラダ等に似る[1]。
- ^ Egg Salad Sandwich - ウェイバックマシン(2014年7月27日アーカイブ分)
- ^ “The History Of Egg Salad Page 2: First Came Mayo, Then Egg Salad”. The Nibble Webzine Of Food Adventures. 2022年2月28日閲覧。
- ^ http://www.guampdn.com/article/20130606/LIFESTYLE/306060007/Something-comforting-special-about-egg-salad[リンク切れ]
- ^ Cucumber-Basil Egg Salad - ウェイバックマシン(2021年11月25日アーカイブ分)
- ^ “Classic Egg Salad Sandwich With Cheese”. What to Expect (2015年3月2日). 2022年2月28日閲覧。
- ^ wiffy (2009年9月8日). “Egg Mayonnaise Sandwich”. Noob Cook. 2022年2月28日閲覧。
- ^ Julia Volhina (2009年2月22日). “Russian Salad (Olivier)”. EnjoyYourCooking. 2022年2月28日閲覧。
- 1 エッグサラダとは
- 2 エッグサラダの概要
- エッグサラダのページへのリンク