ちゅうぼうとは?

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ちゅう ぼう -ばう [0] 【厨房】

食物調理する所。くりや。台所調理場


厨房(ちゅうぼう)

調理設備のある、調理作業を行う部屋住宅では、キッチン台所呼ばれるため、主に店舗などで使われる。

ちうぼう

読み方:ちゅうぼう

  1. 古書には重宝(ちうばう)と書けり。男陰を云ふ、身体の「中棒」なるべし。「棒」と書けるもあり。男陰を「男柱(をばしら)」又は「帆柱」「肉柱」など云ふに基くならんも、棒は重言なり。男陰を棒と称することは「肉棒」又「厄介棒」など云ふ例あり。
  2. 男陰の古称ちんぽう珍宝)の原語棒、又は中棒か。古書には重宝(ちうぼう)とあり。「著聞集」に「ちうぼうは六寸ばかりにて」とあり。
  3. 玉茎異名。此語は『古今著聞集』の中に出づ
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厨房

出典:『Wiktionary』 (2011/08/22 08:57 UTC 版)

名詞

ちゅうぼう

  1. 食べ物調理する

発音

ちゅ↗ーぼー

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