さまざまな焼き方とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > さまざまな焼き方の意味・解説 

さまざまな焼き方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/21 03:39 UTC 版)

焼き物 (料理)」の記事における「さまざまな焼き方」の解説

焼く調理法英語では"Roast"、"Bake"、"Toast"、"Grill"、"Pan fry"、"Sauté"(仏語ソテー由来)など複数言葉表し異なると考えられている調理法が、日本語和語ではすべて「焼く」というひとつの動詞一括されている。同様に中華料理用い中国語でも、「烤」(カオ)、「煎」(チエン)、「扒」(パー)、「炒」(チャオ)など複数調理法和語では「焼く」と総称されている。現在においては特殊な道具調理器具用いて加熱する場合にも用法広がっており、「焼く」の定義はさらに細分化されている。それぞれの定義について下記参照のこと。

※この「さまざまな焼き方」の解説は、「焼き物 (料理)」の解説の一部です。
「さまざまな焼き方」を含む「焼き物 (料理)」の記事については、「焼き物 (料理)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「さまざまな焼き方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

さまざまな焼き方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さまざまな焼き方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの焼き物 (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS