これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権の意味・解説 

これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/11 15:04 UTC 版)

ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!の企画」の記事における「これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権」の解説

2003年から不定期に14放送自分が“これは絶対に美味しい”と思う食材使ってテーマ料理調理し実際に試食し採点する企画コンセプトは「食える闇鍋」。組み合わせには当たり外れがあるのを覚悟しつつ、美味い物ができるかどうか探っていく。 毎回炊き込みご飯」「ピザ」「たい焼き」といったテーマ料理決め、ガキメンバー5人が各自2品(松本のみ3品や1品だけの場合有る)の食材使って全く新しい味を提案する評価試食の際の合議によって決められ基本は星0〜10個の11段階。しかし、点数すら付けられないほどマズいものにはドクロマーク(これよりひどい場合は2個ついたり全身ドクロが付く場合がある)、この上なく美味なものには天使マーク与えられる思いもよらない食材を使う上、塩加減など料理基本無視していることが多いため、試食では多くの品が「不味い」と評価されるが、中には全員絶賛する料理生まれている。遠藤食材の2品目フリスク松本毎回2、3品目ゲテモノなど、出オチ食材(しかもかなり高級なもの)を使用するのが恒例となっている。ゲテモノ食材使われ料理出た際、何らかの原因メンバー食べられない場合見た目がひど過ぎる、異臭発している等)はヘイポー毒味役として駆り出されるまた、松本出オチ食材でさえも文句なく食べ藤原一裕ライセンス)は「バキューム藤原」と称されている、方正(山崎)については放送当時の名称。

※この「これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権」の解説は、「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!の企画」の解説の一部です。
「これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権」を含む「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!の企画」の記事については、「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!の企画」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権」の関連用語

1
12% |||||

これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



これやってみたかってん! 絶対においしい○○選手権のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!の企画 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS