春巻き
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春巻き(はるまき、繁体字: 春捲; 簡体字: 春卷; 拼音: chūnjuǎn、チュンジュエン)は、中華料理の点心の一種。春巻という名称は清代より後のものだが、類似した料理は元代にも見られ、これは中東由来と考えられている[1]。
- ^ 張競『中華料理の文化史』、206-212頁。
- ^ 地球浪漫紀行☆世界紀行スタッフの旅の御話しサマーロール
- ^ <世界の食紀行> 〜ベトナム編〜 ベトナムの揚げ春巻きのレシピ allabout、2022年5月7日閲覧
春巻
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/23 08:44 UTC 版)
るるのクラスメイト。地球人の少年。眼鏡をかけた頭のいい男の子。ロータとつるんでいることが多い。
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春巻
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京阪神を中心とする西日本では、揚げ春巻の皮として薄焼き卵を用いる。
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