調理・加工品とは? わかりやすく解説

調理・加工品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/02 14:44 UTC 版)

黒人参」の記事における「調理・加工品」の解説

調理に関して通常のニンジン同じく緑黄色野菜分類されるので、生食炒める、煮るなど多く方法調理が可能である。 またニンジン特有の臭みがなく、糖度が高いため、ジュース菓子原料にも使用できる黒人参使用したジューストルコ中心に愛飲されており、通常の人参ジュースとは違った味わい楽しめる。しかし色素の量が多いため、衣服などに付着しないよう気をつける必要があるその他の加工食品として醸造酢などがある。 表 話 編 歴 ニンジン 品種金時にんじんにんじん 熊本にんじん 大塚にんじん 金美にんじん 各務原にんじん 国分にんじん 山内にんじん 八事五寸人参 黒人参 美らキャロット ベビーキャロット(英語版料理における利用アピオ キャロットケーキ キャロットケーキクッキー キャロットラペ ニンジンチップス ニンジンジュース にんじんパン ニンジンプリン ニンジンサラダ ニンジンスープ ジェゼルイェ ガジャルハルワ(英語版) ヒュッツポット(英語版マッシュキャロット マルコフチャ ポルッカナラーティッコ ツィメス にんじんしりしり いかにんじん 金魚めし 金平 頭粿(英語版関連項目オタネニンジン カロテン ニンジンハネオレバエ(英語版ニンジン収穫機(英語版ニンジン種子油(英語版ノラニンジン ニンジン料理 この項目は、農業関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(ウィキプロジェクト 農業/Portal:農業)。 この項目は、植物関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(プロジェクト:植物Portal:植物)。

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調理・加工品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/29 23:49 UTC 版)

ブランデー」の記事における「調理・加工品」の解説

ブランデーステーキなど肉料理フランベにも使われるほか、洋菓子香り付け使われるまた、サラミ加工段階ブランデー加え風味づけや殺菌の他、乳酸発酵促進させるために含有する糖類pH値下げ用途使われることもある。香料としてブランデー加えた洋菓子等の中にはアルコール成分が残るものもあるため、20歳未満の者や妊婦食用自動車運転の前などには注意した方が良いまた、コーヒー飲み方カフェ・ロワイヤルでも用いられる

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