小泉武夫とは? わかりやすく解説

小泉武夫

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 09:57 UTC 版)

小泉 武夫(こいずみ たけお、1943年8月27日 - )は、日本農学者発酵学[1]文筆家[1]東京農業大学名誉教授農学博士)。専門は、発酵学、食品文化論、醸造学。


  1. ^ a b c d e f g h i j k l 【My Story】発酵学者・文筆家 小泉武夫さん日本経済新聞』朝刊2020年6月14日(18-19面)2020年9月7日閲覧
  2. ^ 小泉センセイ推薦の日本酒「こぴりんこ」とは? 丸ごと小泉武夫食マガジン(2016年5月22日)2020年9月7日閲覧
  3. ^ 『食で日本を立て直せ』129-130頁
  4. ^ 世にうまいものを書いた本は無数にあるが、まずいものだけを書いた本というのは非常に珍しい。
  5. ^ 学生に「食文化論」として講義したものを再構成したもの。


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