Leaf mustardとは?

Weblio 辞書 > 生物 > 植物図鑑 > Leaf mustardの意味・解説 

たかな (高菜)

Brassica juncea var. integlifolia

Brassica juncea var. integlifolia

Brassica juncea var. integlifolia

Brassica juncea var. integlifolia

中国原産で、「からしな」の変種です。わが国へは平安時代以前導入され、現在では西日本広く栽培されています。また地方品種多く三池高菜やカツオ、紫高菜、長崎高菜、筑後高菜、柳川高菜などがあります柔らかくて辛味があり、主に漬け物利用されます。写真中2・下は、「あかおおばたかな(赤大葉高菜)」。
アブラナ科アブラナ属一年草で、学名Brassica juncea var.integlifolia。英名は Leaf mustard。
アブラナのほかの用語一覧
アブラナ:  西洋芥子菜  野沢菜  青梗菜  高菜
アラセイトウ:  ストック
イオノプシディウム:  イオノプシディウム・アカウレ
イヌガラシ:  犬芥子


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Leaf mustard」の関連用語

Leaf mustardのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



Leaf mustardのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ボタニックガーデンボタニックガーデン
Copyright 2001-2020 shu(^^). All rights reserved.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

©2020 Weblio RSS