Brassica juncea var.integlifoliaとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生物 > 植物図鑑 > Brassica juncea var.integlifoliaの意味・解説 

たかな (高菜)

Brassica juncea var. integlifolia

Brassica juncea var. integlifolia

Brassica juncea var. integlifolia

Brassica juncea var. integlifolia

中国原産で、「からしな」の変種です。わが国へは平安時代以前導入され、現在では西日本広く栽培されています。また地方品種多く三池高菜カツオ、紫高菜、長崎高菜、筑後高菜、柳川高菜などがあります柔らかくて辛味があり、主に漬け物利用されます。写真中2・下は、「あかおおばたかな(赤大葉高菜)」。
アブラナ科アブラナ属一年草で、学名は Brassica juncea var.integlifolia。英名は Leaf mustard
アブラナのほかの用語一覧
アブラナ:  西洋芥子菜  野沢菜  青梗菜  高菜
アラセイトウ:  ストック
イオノプシディウム:  イオノプシディウム・アカウレ
イヌガラシ:  犬芥子



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Brassica juncea var.integlifolia」の関連用語

1
92% |||||

Brassica juncea var.integlifoliaのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Brassica juncea var.integlifoliaのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ボタニックガーデンボタニックガーデン
Copyright 2001-2024 shu(^^). All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS