チーズナイフ
(Cheese knife から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/10 16:49 UTC 版)
チーズナイフ(英語: cheese knife)は、チーズを切ることに特化したキッチンナイフ。オメガナイフとも呼ばれる[1][2]。
- ^ a b 佐野嘉彦「Chapter13. チーズの道具・カット方法・盛りつけのコツ」『ツウになる!チーズの教本: チーズ好きとの会話が盛り上がる!』秀和システム、2018年、169頁。ISBN 978-4798055053。
- ^ a b c d 農林水産省「初心者さん必見! チーズのプロ教えて! Q&A」『農林水産省職員直伝「食材」のトリセツ』マガジンハウス、2021年、97頁。ISBN 978-4838731466。
- ^ 野口真紀「COLUMN 3 パパもやる気になるキッチン道具」『家族でごはん12か月』新星出版社、2020年、155頁。ISBN 978-4405093829。
- ^ 小久保尊 (著)、山田コロ (イラスト)「道具あれこれ」『図解ワイン一年生 2時間目チーズの授業』サンクチュアリ出版、2020年、83頁。ISBN 978-4801400771。
- ^ a b c d e 本間るみ子 (監修)「チーズの道具」『チーズの選び方・楽しみ方厳選チーズカタログ113種』主婦の友社、2003年、164頁。ISBN 978-4072387474。
- 1 チーズナイフとは
- 2 チーズナイフの概要
- Cheese knifeのページへのリンク