アボカド油とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > > アボカド油の意味・解説 

アボカド油

アボガド(アボカド果実から得られる液体油で、主として食用用いられる一部の国では、化粧品ベースとして用いられている。

アボガド熱帯アメリカ原産亜熱帯性常緑果樹で高さ15m以上になる。 果実西洋梨形又は長楕円形球状で、果肉黄色柔軟で甘い。そのまま食す他、パン塗ったサラダ利用される

パルミチン酸    4-16%
パルミトレイン酸 0.5-7.4%
ステアリン酸      0.1%
オレイン酸     64-94%
リノール酸   2.2-15.9%
リノレン酸       0-2%
イコセノイック酸  0-0.2%

ヨウ素価 65-110
鹸化価 180-200
不鹸化物 4.0以下

アボカド油

アボカド油

アボカド果実

生産国中南米




アボカド油と同じ種類の言葉

このページでは「世界の油」からアボカド油を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からアボカド油を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からアボカド油を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アボカド油」の関連用語

アボカド油のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アボカド油のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
油屋.com油屋.com
All Copyright Reserved (C) Kaneda shouji Co., Ltd. 2000 -2024

©2024 GRAS Group, Inc.RSS