飴煮とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 難読語辞典 > 飴煮の意味・解説 

飴煮

読み方:アメニameni

煮汁水飴などを加えてなどを甘辛く煮ること。また、その料理


甘露煮

(飴煮 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/10/07 01:05 UTC 版)

甘露煮(かんろに)は、煮物煮魚料理の一種。飴煮(あめに)ともいう。


  1. ^ 小林弘、『読む食辞苑 日本料理ことば尽くし』p290、1996年、東京、同文書院、ISBN 4-8103-0027-7
  2. ^ 料理レシピ基本用語 / グラッセ|ネスレ バランスレシピ


「甘露煮」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「飴煮」の関連用語

飴煮のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



飴煮のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの甘露煮 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS