食品科学科とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 食品科学科の意味・解説 

食品科学科

(食品生命学科 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/23 01:31 UTC 版)

食品科学科(しょくひんかがくか、英称Department of Food Science / Division of Food Science)は、農業 (教科)分野の高等教育機関水産大学校などで教育研究を行っている分野の大学学科のひとつ。




「食品科学科」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品科学科」の関連用語

食品科学科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品科学科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食品科学科 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS