食品栄養学科とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 食品栄養学科の意味・解説 

食品栄養学科

(食品栄養科学科 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 07:49 UTC 版)

食品栄養学科(しょくひんえいようかがくか)は、食品栄養学、食品科学栄養学を学び食品栄養に関する分野を教育研究する、大学の学科のひとつ。大学によっては食品栄養科学科とも称される。

食品栄養学科を置く大学・学部

日本

韓国

食品栄養科学科を置く大学・学部

日本

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  食品栄養学科のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品栄養学科」の関連用語

食品栄養学科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品栄養学科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食品栄養学科 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS