秋の選抜(第6巻 - 第13巻)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/07 15:00 UTC 版)
「食戟のソーマ」の記事における「秋の選抜(第6巻 - 第13巻)」の解説
1学期が終わり、1年生の優秀な生徒のみ出場できる「秋の選抜」に創真をはじめ極星寮のメンバーやライバルたちも順当に出場を果たしたころ、城一郎が極星寮を訪れる。翌朝、城一郎との料理勝負に負けた創真は、「秋の選抜」の予選テーマ「カレー料理」の参考としてその専門家・汐見潤を紹介される。肝心の汐見の協力は得られなかったものの、彼女の助手でカレー料理を得意とする生徒・葉山アキラのカレーを食べた創真は、選抜に備えて自己流のカレー作りを始める。
※この「秋の選抜(第6巻 - 第13巻)」の解説は、「食戟のソーマ」の解説の一部です。
「秋の選抜(第6巻 - 第13巻)」を含む「食戟のソーマ」の記事については、「食戟のソーマ」の概要を参照ください。
秋の選抜
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/07 15:00 UTC 版)
毎年2学期の初めに開催される、高等部1年生の選抜メンバーが腕を振るい競い合う、遠月学園伝統の美食の祭典。創真の学年で第43回目の開催。
※この「秋の選抜」の解説は、「食戟のソーマ」の解説の一部です。
「秋の選抜」を含む「食戟のソーマ」の記事については、「食戟のソーマ」の概要を参照ください。
- 秋の選抜のページへのリンク