現代の食文化とは? わかりやすく解説

現代の食文化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 05:54 UTC 版)

マダガスカル料理」の記事における「現代の食文化」の解説

マダガスカル1960年フランスの植民地支配からの独立達成したその後マダガスカル食文化は、この島の多様な文化歴史的影響をつねに反映してきた。コメすぐれて重要な食べ物であると考えられ降雨乏し南部西部除いて食事における主食構成する付け合わせ地域毎にどのような食材手に入るということと、地元文化的規範に応じて多様である。外食する場合は、ガルゴット( gargottes )という簡素な屋台や、ホテリ( hotely )という着席して食べられる食堂などがある。軽食スナック類なら、歩き売りしている者から買うこともできる。さらに、格式の高いレストラン行けばフランスその他の食文化影響受けた調理法食材盛りつけ方などを用いた幅広い料理食べられる

※この「現代の食文化」の解説は、「マダガスカル料理」の解説の一部です。
「現代の食文化」を含む「マダガスカル料理」の記事については、「マダガスカル料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマダガスカル料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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