日本のブリトーとは? わかりやすく解説

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日本のブリトー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/06 07:50 UTC 版)

ブリート」の記事における「日本のブリトー」の解説

日本において、ブリトーメキシコ料理店やアメリカ料理店などで供されるのみで、一般にほとんど知られていない料理であったが、セブン-イレブン・ジャパンが「ブリトー」と称する商品をレギュラーメニューに加えて1983年以降、その名前だけは全国的に知られるようになった。しかし、日本セブン-イレブンの「ブリトー」は、小麦粉トルティーヤ用いてはいるものの(シンクロニサーダ(英語版)に近いとの意見もある)、メキシコのブリトーもとよりオリジナル商品であったため、本格的なブリトーは現在も知名度が低い。 なお、「ブリトー」は伊藤ハム登録商標である(1983年出願)。家庭ではトルティーヤ代わりに市販春巻きの皮を用いる例も見られる

※この「日本のブリトー」の解説は、「ブリート」の解説の一部です。
「日本のブリトー」を含む「ブリート」の記事については、「ブリート」の概要を参照ください。

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