新生姜シリーズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 04:06 UTC 版)
「岩下の新生姜」は、台湾産の「本島姜」(ペンタオジャン)を使っており、約30軒の農家が栽培している。芽が出たら軟らかい土をかけることを繰り返し、一般的な日本産生姜より細長く、シャキっとした歯ごたえに育つ。1978年(昭和53年)に社長だった岩下邦夫が、食材探しに訪れた時に利用した中華民国行き飛行機の機内食で口にして気に入った。日本での栽培が難しいと分かったため、中華民国から冷蔵輸送している。 一部小売店に卸している商品は関連会社の製造のため、新生姜の名称を使用していない。 岩下の新生姜 岩下の新生姜スライス 岩下の新生姜ボリュームパック 岩下の新生姜ピックアップ 岩下のお手軽新生姜 岩下の新生姜カップタイプ おつまみになった岩下の新生姜 おつまみになった岩下の新生姜 梅しそ味 しょうがの時間 サラダにのせるベジしょうが ピンクジンジャーエール
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