戦略とトレーニング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 02:19 UTC 版)
「ネイサンズ国際ホットドッグ早食い選手権」の記事における「戦略とトレーニング」の解説
参加者はそれぞれ自分独自のホットドッグの食べ方を持っている。小林尊はソロモンが子供を分割しようとして原告の反応を見た逸話に由来して「ソロモンメソッド」と呼ばれる方法を2001年大会で使用した。これはソーセージを半分に割ってから、その割ったものを2つ同時に口の中に押し込み、最後にパンを食べるという方法である。以降、ほぼすべての参加者がこのメソッドを採用している[要出典]。小林は食べている間微妙に腰を揺らすことでより食べたものが胃に入りやすくするというテクニックを併用しており「コバヤシ・シェイク」「コビー・シェイク」とよばているが、彼は「単に音楽に合わせて動いているだけ」と主張している。カーリーン・ルファーヴ(Carlene LeFevre)はホットドッグを胃に入りやすくするためにジャンプしたりする。その他の参加者は大抵立ったままか前傾姿勢だ。 パンが水を吸収するため、参加者の中には可能な限り水を飲まないようにするものもいるが、決勝に残る参加者は小林のメソッドを採用しているため、パンを水につけてから食べている[要出典]。 ソーセージとパンを分けて食べるスタイルは「トーキョー・スタイル(Tokyo style)」または「ジャパニージング(Japanesing、日本人方式)」と呼ばれ、中嶋広文により考案された[要出典]。 参加者は大会に向けて様々な方法でトレーニングを積む。断食する者もいるし、逆に大食いするものもいる。小林は瞑想し、水を飲みキャベツを食べ、それから断食するという。ケヴィン・リプシッツ(Kevin Lipsitz)はかつては自分の飼い犬と早食い競走をしていたが、動物虐待に当たるということで今はそれをやっていない。エド・ジャーヴィス(Ed Jarvis)など複数の参加者は「空腹すぎるのも良くない」ということで、大会の朝に軽い朝食を取るようにしているという。 IFOCEは家庭でのトレーニングを認めていないし、いかなる特別なトレーニング手段も承認していないという。
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