大島美恵子とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 大島美恵子の意味・解説 

大島美恵子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/16 00:25 UTC 版)

大島 美恵子(おおしま みえこ、1939年3月3日 - )は、日本生化学者。学位は医学博士東京大学大学院・1971年)。専門分野は、生物化学(脂質代謝学)、病態代謝学および公益学(科学技術社会論)。


  1. ^ a b 朝日新聞1999年7月24日「ひと」
  2. ^ 八杉悦子・脊山洋右「脂質データベースLipidBankと国際協力」『蛋白質 核酸 酵素』52号、2007年、1357-1362頁
  3. ^ 日本経済新聞2001年3月9日「スポットライト」
  4. ^ 博士論文書誌データベース


「大島美恵子」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「大島美恵子」の関連用語

大島美恵子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大島美恵子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの大島美恵子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS