品質と大きさによる等級づけとは? わかりやすく解説

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品質と大きさによる等級づけ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/03 14:46 UTC 版)

食用卵」の記事における「品質と大きさによる等級づけ」の解説

の飼育については、受精済み飼わないのが一般的である。人間食することを意図し商業的に養鶏された鶏卵の殆どは未受精である。この操作お蔭で、我々は肥沃な卵を食べることができる。卵を、凍結温度下に保存することは、長時間に渡る細胞増殖阻害するため、受精した卵は、発達した胚を含まないときには、胚は発育しうるが、その孵化前に食用として用いられることとなる。 品質大きさによる等級付けにつき、米農務省は、卵の内部品質と、卵殻外観と状態とによって、卵を等級付けする。卵は、その等級によって、重量異な場合がある。先ずAA分類される卵は、厚くてしっかりした卵白持ってます。その基準は、大きく丸く、殆ど欠陥のない卵黄及びきれいで欠損のない卵殻有することである。次にグレードAAおよびグレードAの卵は、外見が重要となっており、揚げ物等に最適である。グレードAの卵は、グレードAAの卵の特徴持っている卵白は、「適度にしっかりしている。これは、店舗で最も頻繁に販売される品種である。グレードBの卵は、より薄い場合のある卵白卵黄があり、より高い等級の卵より、広くて平らである場合がある。卵殻は、破損していないことが基準のために必要であるが、わずかに汚れ見え場合がある。この品質は、通常液体凍結、および乾燥製品並びに他の卵含有製品製造するために使用されるため、小売店ではほとんど見られないオーストラリア欧州連合では、飼育方法によって卵を段階的に評価することとしている。 ニワトリの卵はまた、販売目的のため、その大きさによって等級分けされる。 Comparison of an egg and a maxi egg with a double-yolk - Closed (1/2) Comparison of an egg and a maxi egg with a double-yolk - Opened (2/2) Double-yolk egg - Opened

※この「品質と大きさによる等級づけ」の解説は、「食用卵」の解説の一部です。
「品質と大きさによる等級づけ」を含む「食用卵」の記事については、「食用卵」の概要を参照ください。

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