味覚および風味のデータとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 味覚および風味のデータの意味・解説 

味覚および風味のデータ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/02 08:33 UTC 版)

大同江ビール」の記事における「味覚および風味のデータ」の解説

朝鮮新報は、少しツーンとするホップが、「南側大韓民国)ではとても受けている」(大同江ビール工場の副技師長の話)とし、また、「アサヒスーパードライなどにも遜色ない味に向上」(同副技師長)していると報じている。 韓国食文化研究所所長は、十分なボリューム泡立ちがある、少し強いホップがはっきり出ていて、好みである、と叙述している。 METI所管法人ERINAは、味に特色があって楽しめる報告している。 ロイター通信は、「非常に優れた味」という品評をしている。 FNNクアラルンプール支局は、「けっこうコクがあってなかなかの味。日本人好みかも」と分析している。 藤本健二は、金正日総書記後味すっきりしない感じを気にしていたことをFNN取材回想している。 2009年朝鮮中央放送は「クリアすっきりした味」と、TVコマーシャルの中でPRしている。 新発売(2003年当時)の大同江黒ビールに関して、「あっさりして飲みやすかった」と、日本在住朝鮮大学校学部生による祖国朝鮮民主主義人民共和国北側滞在時の体験談として、朝鮮新報紹介がある。 朝鮮新報独自にミックスした大同江ビール(生)と大同江黒ビール(黒生)の「ハーフ&ハーフに関して、同紙は平壌景観を例に、青空想起するさわやかさでいっぱい表現している。

※この「味覚および風味のデータ」の解説は、「大同江ビール」の解説の一部です。
「味覚および風味のデータ」を含む「大同江ビール」の記事については、「大同江ビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「味覚および風味のデータ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「味覚および風味のデータ」の関連用語

味覚および風味のデータのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



味覚および風味のデータのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの大同江ビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS