台湾のヌオミーチャン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 14:54 UTC 版)
「ヌオミーチャン」の記事における「台湾のヌオミーチャン」の解説
台湾閩南語では、閩南語の発音で「大腸」と呼ばれている。ピーナッツや皇帝豆を加えて蒸して消費することがよくある。初期のヌオミーチャンは長さ約15〜20cm、直径3.5cm〜4.5cmであった。1990年代の景気低迷の間に、ヌオミーチャンの縮小版(長さ約10cm、直径3cm)が登場した。コストを削減するために、縮小版にピーナッツは追加されなかった。 ヌオミーチャンは最初に蒸し、食べる前に再びコンディショニングする。一般的なコンディショニング方法は次のとおりである。 炭火焼き:ヌオミーチャンは、黒輪の屋台でなくてはならない具材である。炭火で焼いた後、細かく切って、スイートソース、海山ソース、味噌などの調味料をつける。ソーセージの屋台に加えて、バーベキューディナーやその他の活動も一般的である。 大腸包小腸:炭火焼きから変化した新しい食べ方である。ほとんどのソーセージ屋台で売られているソーセージとヌオミーチャンを同時に提供するものである。一般的に、ヌオミーチャンは、調理またはスライスした後、丸ごと食べる。しかし、「大腸包小腸」ではヌオミーチャンがホットドッグでのパンの役割を果たす。ヌオミーチャンは、ロースト後、切れ目を入れ、ソーセージはカットせず、ヌオミーチャンで挟む。ザウアークラウト、キムチ、キュウリのピクルス、ニンニクのみじん切りなどが追加される。 揚げ物:唐揚げのヌオミーチャンを揚げた後、細かく切り、胡椒、塩、チリパウダーをまぶして食べる。一般的な家庭料理では、揚げ物で調理されることがよくある。
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