台湾のヌオミーチャンとは? わかりやすく解説

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台湾のヌオミーチャン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 14:54 UTC 版)

「ヌオミーチャン」の記事における「台湾のヌオミーチャン」の解説

台湾閩南語では、閩南語発音で「大腸」と呼ばれている。ピーナッツ皇帝豆を加えて蒸して消費することがよくある初期のヌオミーチャンは長さ15〜20cm、直径3.5cm〜4.5cmであった1990年代景気低迷の間に、ヌオミーチャンの縮小版(長さ約10cm、直径3cm)が登場したコスト削減するために、縮小版にピーナッツ追加されなかった。 ヌオミーチャンは最初に蒸し食べ前に再びコンディショニングする。一般的なコンディショニング方法次のとおりである。 炭火焼き:ヌオミーチャンは、黒輪屋台なくてはならない具材である。炭火焼いた後、細かく切って、スイートソース、海山ソース味噌などの調味料をつける。ソーセージ屋台加えて、バーベキューディナーやその他の活動一般的である。 大腸包小腸炭火焼きから変化した新し食べ方である。ほとんどのソーセージ屋台売られているソーセージとヌオミーチャンを同時に提供するのである一般的に、ヌオミーチャンは、調理またはスライスした後、丸ごと食べる。しかし、「大腸包小腸」ではヌオミーチャンがホットドッグでのパン役割を果たす。ヌオミーチャンは、ロースト後、切れ目入れソーセージカットせず、ヌオミーチャンで挟む。ザウアークラウトキムチキュウリピクルスニンニクみじん切りなどが追加される揚げ物唐揚げのヌオミーチャンを揚げた後、細かく切り、胡椒、塩、チリパウダーまぶして食べる。一般的な家庭料理では、揚げ物調理されることがよくある

※この「台湾のヌオミーチャン」の解説は、「ヌオミーチャン」の解説の一部です。
「台湾のヌオミーチャン」を含む「ヌオミーチャン」の記事については、「ヌオミーチャン」の概要を参照ください。

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