原書及び訳書とは? わかりやすく解説

原書及び訳書

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/09 04:27 UTC 版)

アピシウス」の記事における「原書及び訳書」の解説

Apicii decem libri qui dicuntur De re coquinaria ed. Mary Ella Milham. Leipzig: Teubner, 1969年. (ラテン語Apicius; Elisabeth Rosenbaum (2012-01-18) [1958] (英語). The Roman Cookery Book: A Critical Translation of the Art of Cooking, for Use in the Study and the Kitchen. Barbara Flower (Contribution) (Paperback ed.). Martino Fine Books (orig London: Harrap). .mw-parser-output cite.citation{font-style:inherit}.mw-parser-output .citation q{quotes:"\"""\"""'""'"}.mw-parser-output .id-lock-free a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-free a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Lock-green.svg")right 0.1em center/9px no-repeat}.mw-parser-output .id-lock-limited a,.mw-parser-output .id-lock-registration a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-limited a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-registration a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Lock-gray-alt-2.svg")right 0.1em center/9px no-repeat}.mw-parser-output .id-lock-subscription a,.mw-parser-output .citation .cs1-lock-subscription a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Lock-red-alt-2.svg")right 0.1em center/9px no-repeat}.mw-parser-output .cs1-subscription,.mw-parser-output .cs1-registration{color:#555}.mw-parser-output .cs1-subscription span,.mw-parser-output .cs1-registration span{border-bottom:1px dotted;cursor:help}.mw-parser-output .cs1-ws-icon a{background:linear-gradient(transparent,transparent),url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Wikisource-logo.svg")right 0.1em center/12px no-repeat}.mw-parser-output code.cs1-code{color:inherit;background:inherit;border:none;padding:inherit}.mw-parser-output .cs1-hidden-error{display:none;font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-visible-error{font-size:100%}.mw-parser-output .cs1-maint{display:none;color:#33aa33;margin-left:0.3em}.mw-parser-output .cs1-format{font-size:95%}.mw-parser-output .cs1-kern-left,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-left{padding-left:0.2em}.mw-parser-output .cs1-kern-right,.mw-parser-output .cs1-kern-wl-right{padding-right:0.2em}.mw-parser-output .citation .mw-selflink{font-weight:inherit}ISBN 978-1614272397 (英語)(ラテン語Apicius: A Critical Edition with an Introduction and an English Translation. Ed. and trans. Christopher Grocock and Sally Grainger. Totnes:Prospect Books, 2006年. ISBN 1-903018-13-7 (英語)(ラテン語) Apicius. L'art culinaire. Ed. and trans. Jacques André. Paris: Les Belles Lettres, 1974年. (フランス語)(ラテン語) Apicius. Cookery and Dining in Imperial Rome. Trans. Joseph Dommers Vehling. 1936年. (英語) The Roman Cookery of Apicius. Trans. John Edwards. Vancouver: Hartley & Marks, 1984年. (英語) Nicole van der Auwera & Ad Meskens, Apicius. De re coquinaria: De romeinse kookkunst. Trans. Nicole van der Auwera and Ad Meskens. Archief- en Bibliotheekwezen in België, Extranummer 63. Brussels, Koninklijke Bibliotheek, 2001年.(オランダ語エウジェニア・サルツァ・プリーナ・リコッティ古代ローマ饗宴武谷なおみ 訳、講談社講談社学術文庫〉、2011年5月12日文庫ISBN 978-4062920513。 アピーキウス「解題ブラント論文 ほか」『アピーキウス・古代ローマの料理書』ミュラ・ヨコタ 宣子 訳、三省堂1987年4月1日ISBN 978-4385349947。

※この「原書及び訳書」の解説は、「アピシウス」の解説の一部です。
「原書及び訳書」を含む「アピシウス」の記事については、「アピシウス」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「原書及び訳書」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「原書及び訳書」の関連用語

1
8% |||||

原書及び訳書のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



原書及び訳書のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアピシウス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS